FA Triatmoko HS Kegiatan Liputan

Edisi Kejutan

Edisi kali ini, redaksi mendapatkan kejutan dari salah satu anggota Agenda 18. Sebuah pesan singkat masuk ke dalam inbox pesan facebook milik redaksi, pada 26 Juni 2008, pukul 17.14. Seperti ini isinya:

hei… halo.. mau tanya dong caranya masukin tulisan ke blog Agenda 18? tulisanku emang ga banyak. apalagi sekarang2 ini makin jarang nulis. tp pengen juga masukin tulisan ke blog.piye yo caranya?

thanks

Sehari kemudian. setelah membacanya, segera saja pesan itu kubalas, begini:

halo juga!
kirim aja tulisannya ke email gue: xxx@email.com*

nanti akan ada sesi editing, trus baru ditampilin deh 😉

gue tunggu ya 😉

Btw, Selamat menempuh hidup baru!
God bless ur fam 🙂

Beberapa hari kemudian, muncul beberapa buah surat elektronik dari si pengirim pesan tadi, berisi beberapa tulisan. Ada puisi dan juga cerpen.

Lalu siapakah dia?

Bagi yang membaca 2 kalimat terakhir dari pesan balasanku, mungkin akan segera tahu. Yup, dia adalah Lia! Christie Nathalia nama lengkapnya.

Yang menarik adalah, tanggal 23 Juni 2008, pukul 17.20, Lia mengirimkan sebuah pesan kepadaku pula. Isinya:

God has made everything in His time,
beautiful..when He united,

beautiful..when He rises the love..and,

beautiful..when He be so kind as to join our love into
Holy Wedding Ceremony
“By the Grace & Blessing of Lord”

Cordinally request the honour of your presence at our Wedding :
Lia & Nang Tok

Holy Matrimony : Sunday, 6th July 2008 at 10.30
The Church of St. Yohanes Maria Vianney

Jl. Mayjen Sutoyo, Kebumen
Central Java Wedding

Reception: Sunday, 6th July 2008 at 12:30
SD Pius (Gereja St. Yohanes Maria Vianney),

Jl. Mayjen Sutoyo, Kebumen
Central Java.

Cordially yours,
Lia & Nang Tok

Ya! Lia saat ini telah berkeluarga sendiri! Dan tidak salah jika blog kali ini didedikasikan khusus untuk pasangan muda tersebut (tidak juga sih, lebih karena tidak ada yang mengirim tulisan lain, hehehe). Juga, melalui blog edisi kali ini, serta tulisan ini, keluarga besar Agenda 18 mengucapkan “Atas Berkat dan Rahmat Tuhan, Selamat Menempuh Hidup Baru!”

*tidak dipublikasikan untuk menjaga privasi


About the author

FA Triatmoko HS

Agenda 18 Angkatan 3. Saat ini bekerja di almamaternya yaitu Kantor Teknologi Pembelajara Universitas Indonesia sebagai Koordinator Teknologi Pembelajaran. Aktif menulis di POPsy! sebuah jurnal psikologi populer. Sejak 2012 membuka Kelas Koki Cilik @kekoci bersama istrinya, Kak Tasya.

1 Comment

Click here to post a comment